15 octubre 2020
Salmón con calabacín, tomates y queso de cabra
El pescado es parte de una dieta saludable. Los ácidos grasos del pescado son buenos para el corazón y los vasos sanguíneos. Por lo tanto, recomendamos comer pescado una vez a la semana. Preferiblemente pescados grasos como la caballa, el arenque, las sardinas o el salmón.
Sin embargo, hay que tener cuidado porque la pesca intensiva es un gran problema desde el punto de vista ambiental y el fondo marino se ve afectado. Los peces cultivados también son responsables de la contaminación ambiental.
Tiempo de cocción: 20 min.
Ingredientes para 2 personas
- 2 filetes de salmón
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- 150 g de tomates pequeños
- 75 g de queso de cabra
- aceite de oliva
- albahaca
- salas
- pimienta
Preparación
- Lavar los calabacines, dividirlos en cuartos por su longitud y cortarlos en rodajas finas.
- Pelar y cortar la cebolla y cortar los tomates por la mitad.
- Calentar el aceite de oliva en una sartén y freír la cebolla.
- Añadir los calabacines y fríelos durante unos 5 minutos.
- Sazonar con un poco de sal y pimienta y poner la mezcla de calabacines en una fuente para el horno. Poner los filetes de salmón encima y cúbralos con tomates.
- Desmenuzar el queso de cabra por encima y espolvorear con aceite de oliva.
- Poner en el horno precalentado a 200°C durante unos 25 minutos.
- Finalmente, antes de servir, corten la albahaca en rodajas finas y rocíen el plato.
Si quieres puedes acompañarlo con un poco de arroz.
Que aprovechen ;-)


